分享到:

長三角首趟“中吉烏”公鐵聯運中歐班列從義烏啟程

2021-07-01 19:36 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社杭州7月1日電(記者 屈凌燕、魏一駿)7月1日下午,滿載100標準箱出口貨物的X9018次班列從鐵路義烏西站鳴笛啟程,駛往吉爾吉斯斯坦、烏茲別克斯坦,標志著長三角地區首趟“中吉烏”公鐵聯運中歐班列成功開行。

該趟班列裝有紡織品、五金、百貨等出口貨物,從義烏鐵路口岸出發,通過鐵路運至新疆喀什,再經公路運輸,經新疆伊爾克什坦口岸出境,運抵吉爾吉斯斯坦、烏茲別克斯坦等中亞國家。

據悉,中鐵國際多式聯運有限公司作為全程多式聯運經營人,對該趟班列運載的貨物簽發了全國首張具備物權屬性的提(運)單,標志著中歐班列多式聯運“一單制”和國際陸路聯運提單物權化邁出了關鍵一步,為全球最大的小商品市場義烏打開了一條全新的貿易通道,將有效提高“中國制造”在國際市場的通達性。

近年來,“義新歐”中歐班列在常態化開行的基礎上,不斷提高運輸品質,班列開行由“擴量”向“量質并舉、以質為先”的方向發展,貨品結構也從小商品轉變為汽車、光伏發電設備等高技術產品。

今年上半年,“義新歐”中歐班列(義烏平臺)開行737列,其中去程543列,回程194列;發運箱量同比增長149%。

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列