澳門各界和輿論:從百年歷史中汲取力量 與祖國共同踏上新征程

2021-07-01 17:50 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社澳門7月1日電(記者 李寒芳、劉剛)7月1日,中國共產黨迎來百年華誕。澳門各界和輿論表示,澳門將從中國共產黨人、中國人民、中華民族團結奮斗的百年歷史中汲取力量,繼續筑牢愛國愛澳根基,確?!耙粐鴥芍啤睂嵺`行穩致遠,與祖國共同踏上新征程。

澳門多個社會團體組織會員和市民觀看了慶祝中國共產黨成立100周年大會直播。澳門婦聯總會副理事長黃潔貞表示,大家觀看直播時,心情喜悅又激動。澳門青年一代應當堅守為人民服務的精神,增強志氣、骨氣和底氣;更要不忘初心,不負韶華,把青春奮斗融入國家與特區發展事業中,為廣大市民謀幸福。

澳門街坊總會副理事長周宜心表示,百年間,在中國共產黨的帶領下,中國人民團結一心走向繁榮富強。面對新冠肺炎疫情,中央政府全力支援澳門,抗疫資源和民生物資供應充足,讓澳門有足夠力量對抗疫情。相信澳門將會迎來經濟復蘇的春天。

民眾建澳聯盟副主席宋碧琪表示,我們感恩前輩的奮斗奉獻,珍惜當前來之不易的幸福生活;要傳承中國共產黨人的優秀品質,未來更好地做好社會服務工作,助力澳門特區長治久安。

澳門工聯會理事長李從正表示,沒有共產黨就沒有新中國;沒有國力強大的祖國,就不會有“一國兩制”下的繁榮澳門。唯有堅定支持中國共產黨的領導,貫徹落實“愛國者治澳”原則,才能維護澳門長期繁榮穩定。

澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅在觀看直播時表示,聯誼會將從黨的百年歷史中汲取智慧和力量,推動會務創新發展,弘揚愛國愛澳傳統,為澳門社會的長期繁榮穩定、為中華民族偉大復興的中國夢貢獻新的力量。

澳門勞校中學安排全體師生觀看大會現場直播。學生們表示,對革命先驅艱辛開拓表示欽佩,也為新中國成立以來國家取得的輝煌成就感到自豪。教師們表示,將堅守崗位,做好教書育人這份事業,為國家和澳門培養更多愛國愛澳的專業人才。

澳門會展旅游業協會會長何海明受訪時表示,相信在向第二個百年奮斗目標邁進的過程中,澳門社會各界將積極發揮自身所能,主動融入國家發展大局,持續推動經濟適度多元發展。澳門青年一代將更積極有為,進一步發揚愛國愛澳的光榮傳統,與祖國共同踏上新征程。

當天出版的澳門各主要報章都發表評論,熱烈祝賀中國共產黨百年華誕。

《澳門日報》的社論指出,中國共產黨是“一國兩制”事業的創立者、領導者、踐行者和維護者。支持和維護中國共產黨的領導,就是為“一國兩制”行穩致遠保駕護航,就是維護澳門的光明前景和澳門廣大市民的根本福祉。

《新華澳報》的文章指出,值此百年盛典,澳門社會各界正進一步增強對中國共產黨的認同感,進一步增強身為中國人的自豪感,在下一個百年偉業中,譜寫新的“濠江篇章”。

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列