分享到:

香港公布2021年授勛名單 警務人員和抗疫人士獲得授勛或嘉獎

2021-07-01 13:14 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社香港7月1日電(記者丁梓懿)香港特區政府1日公布2021年授勛名單,共746人獲特區行政長官頒授勛銜及作出嘉獎。在“修例風波”期間表現英勇的數位香港警務人員,及在抗擊新冠肺炎疫情過程中作出貢獻的400多位香港各界人士獲得授勛或嘉獎。

今年獲頒香港特區授勛及嘉獎制度最高榮譽大紫荊勛章的共7人,他們是香港特區終審法院首席法官張舉能、香港特區政府律政司司長鄭若驊、香港市區重建局董事會主席周松崗、香港新民黨主席葉劉淑儀、香港九龍社團聯會會長陳振彬、香港新華集團主席蔡冠深和中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端。

中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝、香港工聯會榮譽會長黃國健等18人獲得金紫荊星章。香港海關關長鄧以海、港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲等22人獲銀紫荊星章。

此外,用身軀保護同事的孫偉薇警長、被暴徒割傷依然履行職責的雷俊杰警員、安全銷毀危險自制炸藥的黎遨游警司、安全拆除自制炸彈的盧秉善警司4人獲銀英勇勛章?!靶蘩L波”期間被暴徒襲擊卻依然堅守崗位的何思駿警員、吳凱健警員、梁志恒警司、莊小龍警長4人獲銅英勇勛章。

另有18人獲紀律部隊及廉政公署卓越獎章,41人獲銅紫荊星章,49人獲紀律部隊及廉政公署榮譽獎章,83人獲榮譽勛章。有165人獲行政長官社區服務獎狀,335人獲行政長官公共服務獎狀,其中有400多人為在抗擊新冠肺炎疫情過程中作出貢獻的香港各界人士。

特區政府發言人表示,一如2020年,為表揚各界人士在過去一年就應對疫情及相關工作的貢獻,今年獲頒授行政長官社區服務獎狀及行政長官公共服務獎狀這兩個獎項的人士特別多。

這是香港回歸祖國以來香港特區的第二十四份授勛名單。特區政府發言人表示,今年獲授勛銜及嘉獎的人士來自社會不同階層和背景,他們在不同范疇為香港作出重大貢獻,惠及社會各個領域。行政長官衷心感謝所有得獎人士對香港作出的貢獻,并計劃于11月在禮賓府舉行頒授典禮。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列