分享到:

吉林省“安全生產月”活動啟動

2021-06-23 12:36 來源: 吉林日報
【字體: 打印

我省“安全生產月”啟動
長春景區舉行高空滑索應急演練

為提升企業應急處置能力,防范安全事故發生,減少突發事件給人民群眾造成的損失,近日,省及長春市市場監管系統在長春市雙陽區神鹿峰旅游度假區正式啟動全省“安全生產月”活動。

簡單的啟動儀式后,省市市場監管部門領導和工作人員觀摩了神鹿峰組織的高空滑索突發事故應急救援演練。演練模擬1名游客在乘坐高空滑索過程中,突遇瞬間風力加大,出現左右搖擺,滑輪車阻力變大,滯留在空中無法到達下站?,F場指揮接到突發情況報告后,立即下達啟動應急預案的命令,安全警戒組組織現場疏散和場地警戒,救援組人員隨即展開救援。工作人員一邊對被困游客進行心理疏導,一邊派出滑索班組人員在滑索上安裝滑輪車,與被困乘客的滑輪車連接后,使用救援牽引繩索將被困游客拉到平臺完成救援。從游客被困到獲救,用時15分鐘。

演練結束后,長春市市場監管局相關負責人對此次演練進行了現場點評。此次應急救援演練以“實戰”的方式,檢驗企業面對突發事故,把握應急救援處置,政企聯合響應,社會輿情引導等關鍵環節,做到了周密組織、統一指揮、密切配合、協調有序,演練過程“貼切、真實、周全”,達到了演練預期目的和效果,為今后有效實施同類事故處置積累了成功經驗。長春市市場監管部門相關負責人表示,將堅決貫徹落實習近平總書記“生命重于泰山”重要指示精神,督促企業強化安全意識,落實安全主體責任,開展經常性應急演練工作,不斷提高應急救援處置能力和水平,切實維護人民群眾生命財產安全。

演練結束后,還召開了特種設備安全保障工作會議。會上,長春市市場監管局匯報了該市特種設備安全保障工作開展情況。省市場監管廳相關負責同志還對“七一”前后特種設備安全攻堅戰進行了動員部署。

據悉,在“安全生產月”期間,全省各地將陸續開展教育培訓、隱患曝光、問題整改、經驗推廣、案例警示、有獎舉報、知識普及等活動,增強公眾特種設備安全意識,提升安全素質,確保全省特種設備安全形勢持續穩定向好。(記者 徐慕旗)

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列