分享到:

糧食和儲備局召開視頻會議部署安全生產工作

2021-06-23 11:29 來源: 糧食和儲備局網站
【字體: 打印

6月18日,國家糧食和物資儲備局召開垂管系統安全生產視頻會議,認真傳達貫徹習近平總書記關于加強安全生產工作的重要指示、李克強總理等領導同志重要批示和全國安全生產電視電話會議精神,部署當前和今后一個時期安全生產重點工作。國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒出席會議并講話;局黨組成員、副局長盧景波主持會議;局黨組成員、副局長賈騫,局督查專員顏波出席會議。

會議指出,建黨百年大慶臨近,維護安全穩定的意義重大、責任重大。要切實把思想和行動高度統一到黨中央、國務院決策部署上,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終繃緊安全生產這根弦,把安全生產擺在極端重要和十分突出的位置來抓,堅持扛起保安全、護穩定的重大政治責任。要強化紅線意識和底線思維,以最堅決的態度、最有力的措施抓好安全生產工作,切實強化政治自覺、思想自覺和行動自覺,以實際成效做到“兩個維護”。

會議要求,要牢固樹立“隱患就是事故”的理念,直面問題解決,強化標本兼治,加強隱患整改,確保萬無一失。要迅速集中行動,全面摸排、迅速整改、嚴格管控,徹底排查治理安全隱患,堅守不發生事故的底線;要扎實推進安全生產專項整治三年行動集中攻堅,深入開展油庫安全風險評估,安全穩妥推進“116專項”任務,切實提升本質安全水平;要強化動態管控,加強研判預警,細化應急預案,做好汛期應急物資保障工作;要關心干部職工思想狀況,及時發現苗頭性、潛在性、傾向性問題,不斷完善改進思想政治工作,維護和諧穩定大局。

會議強調,各單位特別是主要負責同志要把責任扛在肩上、抓在手上,分管領導同志要抓實抓細,領導班子成員要“一崗雙責”、履行到位;要堅定不移地抓好落實,力戒形式主義、官僚主義;要嚴肅督查問責,對因責任不履行、工作不落實、措施不到位,導致隱患漏管失控甚至發生事故、造成影響的,要依紀依法嚴肅查處。

國家糧食和物資儲備局各司局、直屬單位、聯系單位主要負責同志,各垂直管理局領導班子成員參加會議。

【我要糾錯】 責任編輯:郝瑀然
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列