分享到:

文化和旅游部啟動“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動

2021-04-17 10:04 來源: 文化和旅游部網站
【字體: 打印

為慶祝中國共產黨成立100周年,深入開展黨史學習教育,文化和旅游部啟動“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動。首場宣講于4月16日舉辦,文化和旅游部黨組書記、部長胡和平出席活動并講話,部黨組成員、副部長李群出席。

本場宣講活動在文化和旅游部機關舉辦,10位全國紅色故事講解員大賽優秀選手、全國紅色旅游五好講解員飽含深情講述了中國共產黨團結帶領人民進行革命、建設、改革偉大實踐的故事,生動展現了中國共產黨成為百年大黨、創造偉大業績的奮斗歷程,彰顯了中國共產黨為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命,詮釋了我們黨歷經百年而風華正茂、飽經磨難而生生不息的偉大精神。

胡和平在講話中強調,在全黨開展黨史學習教育,是旗幟鮮明講政治,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實需要,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的必然要求,是實現中華民族偉大復興中國夢的必然選擇,是推進中國特色社會主義偉大事業的內在要求,是推進新時代黨的建設新的偉大工程的重要途徑,是建設社會主義文化強國、推動旅游業高質量發展的強大動力。組織“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動,是貫徹落實習近平總書記關于用好革命文物、用好紅色資源,講好黨史故事、深化黨史學習教育重要論述精神的具體舉措。全國文化和旅游系統要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,認真貫徹落實中央決策部署,精心謀劃、精心組織,高標準、高質量開展黨史學習教育。要發揮文化和旅游系統紅色資源優勢,創作更多更好的革命歷史題材、現實題材舞臺藝術和美術作品,推動更多革命舊址、遺跡遺存和實物資料與觀眾見面,打造紅色旅游精品線路和優質產品,推出一批“有深度、接地氣”的線上線下可視化教學資源,增強黨史學習教育的吸引力和感染力。

胡和平要求,要推動宣講活動進機關、進學校、進部隊,用心用情、用老百姓的語言、用人民群眾喜聞樂見的形式,講好黨史中的“真理”故事、“人民”故事、“奮斗”故事,用這些生動故事堅定信仰、凝聚力量,用這些偉大精神鼓舞斗志、砥礪品格,把黨史學習教育的成效實實在在轉化為“以人民為中心”“為人民服務”的強大動力。要切實從黨史故事中汲取營養,讓紅色資源成為開展黨史學習教育的生動鮮活教材,把講好黨史故事作為開展黨史學習教育的有效途徑。

文化和旅游部機關各司局、駐部紀檢監察組、各直屬單位黨員群眾代表參加首場宣講活動。4月至6月,“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動將在全國文化和旅游系統全面開展。

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列