天津發出首張快遞工程專業職稱證書

2019-09-01 17:01 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社天津9月1日電(記者 王暉)9月1日,天津市人社局、郵政管理局在順豐速運天津有限公司舉行了天津首張快遞工程專業職稱證書頒發儀式。順豐速運公司員工盧喜文幸運地拿到初級職稱證書,這是天津市在工程技術職稱系列中增設快遞工程專業后,發出的首張職稱證書,標志著全市快遞工程專業職稱評價工作正式啟動。

據了解,天津增設快遞工程專業職稱,這個專業職稱政策體現了三個亮點:一是分層開展評價。初級職稱由單位直接聘任。二是突出業績評價。對于企業首次申報人員,符合業績要求可以不受學歷、資歷限制直接申報相應級別職稱,高技能人才可以直接申報。三是快遞工程專業各級別職稱證書,在京津冀三省市均可互認。

天津市人社局相關負責人介紹,今年以來,天津市將越來越多的新興行業、職業納入職稱評價體系,體現了天津對各類人才的認可和尊重,增強了天津對廣大英才的吸引力和凝聚力,有利于進一步推動“海河英才”行動計劃的實施。下一步,天津市人社局將持續推動快遞工程職稱政策宣傳,指導建立職稱評委會,啟動今年中級和高級快遞工程專業職稱申報評審,讓政策更好更精準落地。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列