證監會:支持符合條件的網信企業利用資本市場做大做強

2018-04-13 22:01 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月13日電(劉慧、張萌)記者從中國證監會獲悉,近日,中央網信辦和中國證監會聯合印發《關于推動資本市場服務網絡強國建設的指導意見》,支持符合條件的網信企業利用資本市場做大做強。

意見指出,一是加強政策引導,促進網信企業規范發展。支持網信企業服務國家戰略,引導網信企業圍繞網絡強國戰略目標選擇發展方向。提高網信企業規范運作水平和信息披露質量,指導網信企業遵守國家法律法規、行業規范和業務標準,建立規范的公司治理結構和健全的內部控制制度。指導網信企業提高網絡與信息安全意識,建立健全網絡與信息安全保障措施,維護國家網絡空間主權、安全和發展利益,保障個人信息和重要數據安全。

二是充分發揮資本市場作用,推動網信企業加快發展。支持符合條件的網信企業利用主板、中小板、創業板、新三板、區域股權市場、債券市場等多層次資本市場做大做強。鼓勵網信企業通過并購重組,完善產業鏈條,引進吸收國外先進技術,參與全球資源整合,提升技術創新和市場競爭能力。營造有利于各類投資主體參與的市場環境,為不同發展階段的網信企業提供資本支持。充分發揮保薦機構、財務顧問、律師事務所、會計師事務所等機構的積極作用。

三是加強組織保障。中央網信辦和中國證監會將建立健全工作協調機制,加強工作溝通,積極促進信息共享。充分發揮政府、行業協會、研究機構、企業等作用,搭建投融資專業服務平臺。加強政策研究和宣傳,發揮網信和投融資行業專家作用,研究網信企業對接資本市場中的新情況、新問題,推動資本市場改革政策在網信領域先行先試。

下一步,中央網信辦和中國證監會將采取務實措施,推動各項工作細化落實,努力增加制度的包容性和適應性,加大對新技術新產業新業態新模式的支持力度,促進網信企業高效對接資本市場,加快實施網絡強國戰略。

【我要糾錯】 責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列