江西:支持科研人員兼職兼薪、離崗創業

2017-12-09 17:18 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社南昌12月9日電(記者 鄔慧穎)記者從江西省人社廳了解到,江西將支持科研人員依法依規兼職兼薪、離崗創業,讓其智力創造和高端服務獲得合法的收入回報。

近日,江西省印發的《關于貫徹以增加知識價值為導向分配政策的實施意見》明確提出,科研人員在做好本職工作的前提下,個人可以提出申請,按干部人事管理權限批準后,可以兼職并按規定獲取報酬??蒲袡C構、高校應當與科研人員明確兼職事項、期限、收益分配、成果歸屬等權利和義務,實行兼職公示制度。兼職取得的報酬原則上歸個人。

同時,鼓勵科研人員開展公益性兼職,發揮其專業優勢,支持參與決策咨詢、科學普及、法律援助和學術組織等活動。并鼓勵科研人員深入基層,為脫貧攻堅提供科技服務,在基層服務滿6個月的可享受鄉鎮工作補貼。

在支持高校教師多點教學合法取酬方面,實施意見提出,高校應結合實際制定教師開展多點教學管理辦法。鼓勵利用網絡平臺、遠程教育等多種媒介,推動精品教材和課程等優質教學資源的社會共享,授課教授可按市場機制取得報酬。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列