中國人民銀行副行長出席中國金融論壇企業債務問題專題研討會

中央政府門戶網站 www.gfytw.com 2016-07-06 16:13 來源: 人民銀行網站
【字體: 打印

近日,中國金融論壇在京舉辦了企業債務問題專題研討會。中國人民銀行副行長陳雨露出席研討會。

會上,來自國務院發展研究中心、中國社會科學院、清華大學、中國人民大學、國家開發銀行、中國國際金融公司、匯豐銀行、中國金融40人論壇、財新智庫的10位專家,圍繞課題組提出的《通過供給側結構性改革有效化解高杠桿債務風險》的報告,從杠桿率水平、結構、成因等視角,深入探討了全球化和我國經濟新常態背景下,杠桿率與金融穩定、經濟增長的關系,提出了控制杠桿水平和優化杠桿結構的一系列政策建議。

陳雨露指出,要加強對杠桿率特別是企業債務問題的研究。2008年國際金融危機以來,全球范圍內金融與實體經濟、貨幣供應量與通貨膨脹、經濟增長與勞動生產率、投資回報率等重要宏觀經濟變量的關系均出現一些新變化,這些變化對貨幣政策以及整個宏觀調控都產生了深刻影響,也豐富了對杠桿、債務問題的認識。在理論上對這些變化進行系統總結梳理,有助于在更加科學合理的基礎上提出解決我國問題的建議。

陳雨露指出,要在科學統計的基礎上,對我國杠桿率水平變化趨勢以及債務結構做出深入細致的分析。要按照中央的決策部署,扎實做好去杠桿各項工作,在節奏把握上做到有序漸進。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:張維
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列