環境保護部通報水、大氣、土壤三個環境管理司組建情況

中央政府門戶網站 www.gfytw.com 2016-06-13 09:50 來源: 環境保護部網站
【字體: 打印

環境保護部13日向媒體通報新設立的水環境管理司、大氣環境管理司、土壤環境管理司組建及其運行情況。三個環境管理司自組建以來,人員已基本調整到位,工作機制不斷完善,各項工作正協調有序推進。

2015年2月,中編辦批復環境保護部不再保留污染防治司、污染物排放總量控制司,設置水環境管理司、大氣環境管理司、土壤環境管理司。經過一年多的深入調查研究,廣泛聽取意見和建議,環境保護部制定了實施方案,并于2016年3月啟動實施。

按環境要素設置水、大氣、土壤三個司,是適應新的形勢完成環境質量總體改善目標的重要改革舉措,是促進環境管理轉型的必然要求,是提升環境管理水平的迫切需要。主要目的是圍繞環境質量改善的總目標,以水、大氣、土壤三個有明確質量要求的環境介質管理為核心業務,理順內部職責和業務關系,提高工作效率,更好履行環境保護的各項管理職能。

實施方案主要對三個環境管理司及相關司局的職責、內設機構和人員編制作了調整:在職能上,將原污染防治司和污染物排放總量控制司職能整合后按環境要素分到三個司,強化其包括制訂環境標準在內的若干管理手段職能,并針對內部職責交叉問題,理順農村環保、生態補償、環境信息、考核創建等職責,明確工作分工。在機構設置上,根據職責調整和工作需要,對三個環境管理司內設機構進行合理設置,并對部內相關部門內設機構及職責作了相應調整。

目前,三個環境管理司正按照職責分工,緊緊圍繞環境質量改善目標,貫徹落實水、大氣、土壤三個行動計劃,穩步推進各項工作。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:周楠
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列