分享到:

廣州個別區域疫情風險等級調整、??谏嬉咧攸c人員排除新冠感染……最新消息!

2021-06-22 21:40 來源: 中國政府網
【字體: 打印

疫情防控

國家衛健委:6月21日新增本土確診病例2例 均在廣東

6月21日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例25例,其中境外輸入病例23例(福建7例,廣東5例,四川5例,浙江4例,內蒙古1例,上海1例),本土病例2例(均在廣東);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

>>詳細閱讀:

截至6月21日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況

新冠病毒疫苗累計報告接種104974.4萬劑次

截至2021年6月21日,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗104974.4萬劑次。

>>詳細閱讀:

新冠病毒疫苗接種情況

廣東廣州:個別區域疫情風險等級調整

根據廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關于印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》,經廣州市新冠肺炎防控指揮部同意,自2021年6月21日起,廣州市番禺區大石街道北聯村新南大街、新南三巷、聯南巷、新聯路所包圍區域由中風險地區調整為低風險地區。其他地區風險等級不變。

廣東廣州:荔灣區南片區域開展全員核酸檢測

6月22日,廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布《關于開展荔灣區南片區域全員核酸檢測的通告》,定于6月23日對荔灣區南片區域的石圍塘街、花地街、茶滘街、沖口街、白鶴洞街、東漖街、東沙街、中南街、海龍街等9條街道轄區內全體居民進行新一輪全員核酸檢測。

廣東廣州:花都區社會餐飲單位恢復部分堂食服務

6月21日,廣州市花都區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布《關于適當放寬餐飲服務單位經營活動的通告》提出,花都區所有社會餐飲單位恢復部分堂食服務,大堂餐桌實際使用數量不超過平時的50%,餐桌之間距離不少于1米。餐飲場所須實行掃碼(“通行健康碼”)進場。在未生成本場所專屬“通行健康碼”前務必要落實進場人員信息登記。對于沒有使用智能通訊設備的人員可由親屬或所在居(村)民委員會、物業服務企業等代為申報生成本人“健康碼”,并打印隨身攜帶,在進入場所時供掃碼查驗。

廣東東莞:1116.21萬人核酸檢測結果全部為陰性

6月22日,東莞市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,通報最新情況:6月21日,東莞市麻涌鎮報告1例新冠肺炎本土確診病例(輕型),系從集中隔離醫學觀察的密切接觸者排查中發現。截至6月22日0時,東莞市此輪核酸大篩查采樣人數共1116.21萬人,檢測結果全部為陰性。

廣東東莞:到過重點場所的人員務必立即主動申報

6月22日,東莞市麻涌鎮新冠肺炎疫情防控指揮部發布《關于做好重點場所人員申報和排查工作的通告》,公布了廣州新華學院(東莞校區)新冠肺炎確診病例在校外主要行動軌跡。請有與病例活動軌跡時間重疊、到過以上重點場所的人員,務必立即主動向所在村(社區)進行申報。

海南??冢荷嬉咧攸c人員三次復核陰性 排除新冠肺炎病毒感染

6月22日,??谑行鹿诜窝滓咔榉揽刂笓]部發布消息:6月21—22日,??谑袑ι嬉咧攸c人員鄧某某連續進行三次采樣檢測,新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第八版)》相關規定,結合核酸檢測結果、臨床表現和疫苗接種史等,排除鄧某某新冠肺炎病毒感染。同時,對鄧某某居住的寶源花園小區采集樣本共2087份,其中小區人員樣本2057份,環境樣本30份,新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,自6月22日5時40分起已解除對寶源花園小區封閉管理。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
国产女同疯狂作爱系列